Montpellier SupAgro

Actualités

18-10-2016
Nurture the Future : Table ronde et job dating avec InVivo
Soirée thématique sur l'agriculture, l'alimentation et le retail 4.0, organisée pour les étudiants par InVivo Retail, Business Innovation Center (BIC) de Montpellier Méditerranée Métropole et Montpellier SupAgro.

Rencontre avec le groupe InVivo
Mardi 18 octobre 2016 de 17h30 à 20h00

Montpellier SupAgro – Amphi Lamour et hall d’honneur - Bat. 9

  •  Table ronde sur les thèmes de l’agriculture, l’alimentation de demain
  •  Job dating : offres de stages et d’emplois du groupe InVivo
  •  Découverte des nouveaux magasins alimentaires Frais d’Ici

InVivo, première union de coopératives agricoles françaises (216 adhérentes, 8600 collaborateurs dans le monde et un chiffre d’affaires de 5,7 milliards €), veut être moteur et avant-gardiste pour l’agriculture de demain.

Cette soirée a pour objectifs de partager et d’échanger avec les étudiants et les chercheurs sur les tendances, les innovations et les métiers d’avenir de l’agriculture et de l’alimentation.

Après la table ronde, un temps d’échange aura lieu dans le hall d’honneur autour d’un espace Frais d’Ici (nouveau commerce alimentaire du groupe) et un job dating à l’espace RH InVivo où trois recruteurs seront présents pour présenter de nombreuses offres de stage et diverses opportunités d’emploi.
 

PROGRAMME

  • 17h30-18h00 : Ouverture

Innovation en Agriculture Enseignement/recherche/entreprise - Anne-Lucie Wack, Directrice générale de Montpellier SupAgro

Présentation InVivo, stratégie d’innovation InVivoTECH - Sébastien Graff, DRH InVivo

  • 18h-18h30 : Prospective

Alimentation et agriculture : de quoi sera composé le futur ?

Prospective sur la manière de prévoir les consommations du futur et l’approche d’un marché en séquentiel par Francoise Riera-Dabo -FRD-Conseil

  • 18h30-19h00 : Mise en marché

Vision du marché à 20 ans d'InVivo Retail, leader français de la jardinerie avec notamment GammVert et Delbard

Le monde de demain, il va falloir le construire - Yves Christol

  • 19h-19h30 : Questions-réponses

Comment passer de l'idée au produit ? Les dispositifs d’accompagnement

Incubateur AgroValo Méditerranée, BIC de Montpellier, Montpellier Business School, InVivo

  • 19h30-19h45 : Témoignage SMAG, success story du big data agricole, start-up issue du site d'incubation de Montpellier SupAgro
  • 19h45 : Conclusion

Job dating : Espace carrière RH In Vivo

Découverte du Village Frais d'Ici

Dégustation de Matahi, Il était un fruit, Petit béret
 

Date de dernière mise à jour : 19/10/2016