En direct
CultureSciences
Mardi 7 novembre à partir de 18h00

Montpellier SupAgro

Actualités

17-10-2016
SIAL 2016 : le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire

Les étudiants en alternance en Master 2 Commerce et Vente agroalimentaire se sont rendus pendant trois jours au Salon International de l'Alimentation (SIAL) organisé à Paris du 16 au 20 octobre 2016. Cet événement mondial organisé tous les deux ans est un rendez-vous incontournable pour tous les professionnels de cette filière. Il rassemble 7000 exposants de près de 200 pays et 160 000 visiteurs. Pour les étudiants, c'est une occasion unique d'avoir une visibilité sur le tissu agroalimentaire national et international et d'échanger avec les acteurs majeurs du secteur.

Pour l’équipe pédagogique de Montpellier SupAgro et  l'IFRIA Occitanie, ce déplacement financé par ce CFA partenaire a été l'occasion de présenter leurs formations au Ministre de l'Agriculture Stéphane Le Foll et au Premier Ministre Manuel Valls, mais aussi d'échanger avec bon nombre d'entreprises, pourvoyeuses d'emplois, de stages et de contrats d'alternance.

Le SIAL fut également un terrain parfait pour organiser des travaux pédagogiques, où les étudiants ont été amenés à sélectionner des innovations agroalimentaires et à monter un dossier d'argumentaires de vente. Ils participeront mardi 8 novembre 2016 à un jeu de rôle ouvert à tous, sur la négociation de ces innovations. Pour plus d'informations: contactez Claire Arnel

Les élèves ingénieurs agronomes des options "Agro-Manager" et "Agro-Alimentaire et Agro-Industrie" étaient aussi de la partie en se rendant au SIAL une journée, l'occasion pour eux de produire des études marketing sur plusieurs couples produit / marchés, de rechercher de potentiels partenaires industriels dans le cadre des projets finalisés et enfin de s’imprégner des tendances de consommations passées au crible par les cabinets XTC et KANTAR.
 

Date de dernière mise à jour : 07/11/2016