Droit à l'alimentation pour tous ! Des lieux pour construire la démocratie sociale

Type de contenu :
Partages d'expérience/Projets, Réflexions sur le fond
Les incontournables :
A lire en priorité
Type d'auteurs :
Accompagnateurs, Pouvoirs publics, Associations
Année :
2019
Langue :
Français
Auteur.e.s :
Réseau Cocagne
Mots clés :
agriculture, démocratie, droit à l'alimentation, politique, qualité des produits, tiers lieu
Résumé/Remarque :
Comment la mise en place de Tiers-Lieux de solidarité et de transition alimentaire peut activer de nouvelles formes de relations sur un territoire pour des productions agricoles locales qualitatives et l'accès de tous à une alimentation choisie et plus durable, en particulier les personnes en situation de précarité ?
Ce document présente les expériences et projets de Tiers-lieux alimentaires à dimension sociale et leurs contributions à une transition véritablement écologique et sociale.
Ce document présente les expériences et projets de Tiers-lieux alimentaires à dimension sociale et leurs contributions à une transition véritablement écologique et sociale.
Télécharger le fichier :
DroitALAlimentationPourTousDesLieuxPo_bf_fichier_actes-tiers-lieux.pdf