Droit à l'alimentation pour tous ! Des lieux pour construire la démocratie sociale

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Type de contenu
  • Partages d'expérience/Projets
  • Réflexions sur le fond
Les incontournables
  • A lire en priorité
Type d'auteurs
  • Accompagnateurs
  • Pouvoirs publics
  • Associations
Année 2019
Langue Français
Auteur.e.s Réseau Cocagne
Mots clés
  • agriculture
  • démocratie
  • droit à l'alimentation
  • politique
  • qualité des produits
  • tiers lieu
Résumé/Remarque Comment la mise en place de Tiers-Lieux de solidarité et de transition alimentaire peut activer de nouvelles formes de relations sur un territoire pour des productions agricoles locales qualitatives et l'accès de tous à une alimentation choisie et plus durable, en particulier les personnes en situation de précarité ?

Ce document présente les expériences et projets de Tiers-lieux alimentaires à dimension sociale et leurs contributions à une transition véritablement écologique et sociale.
Fichier : DroitALAlimentationPourTousDesLieuxPo_bf_fichier_actestierslieux.pdf Télécharger