Evaluation de l'application des dispositions de la loi Garot, relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Type de contenu :
Etats des lieux/Observatoire
Les incontournables :
A lire en priorité
Type d'auteurs :
Accompagnateurs, Pouvoirs publics
Année :
2019
Langue :
Français
Auteur.e.s :
Cabinet EY (étude commanditée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
Mots clés :
cantine, évaluation, gaspillage, qualité des produits
Résumé/Remarque :
L'étude est structurée autour de cinq axes de réflexions :
- *l'effet des dispositions de la loi Garot sur la dynamique du don alimentaire ;
- *les différences pouvant exister quant aux modalités de partenariat mises en ?uvre ;
- *l'effet des dispositions de la loi Garot sur l'amélioration de la quantité et de la qualité des dons ;
- *la pertinence des conditions de mises en ?uvre du dispositif ;
- *les modes opératoires à privilégier lors de l'extension du champ d'application de la loi Garot aux opérateurs de la restauration collective et du secteur agroalimentaire en lien avec l'ordonnance du 21 octobre 2019 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire.