Evaluation de l'application des dispositions de la loi Garot, relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire

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Type de contenu : Etats des lieux/Observatoire
Les incontournables : A lire en priorité
Type d'auteurs : Accompagnateurs, Pouvoirs publics
Année : 2019
Langue : Français
Auteur.e.s : Cabinet EY (étude commanditée par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
Mots clés : cantine, évaluation, gaspillage, qualité des produits
Résumé/Remarque : L'étude est structurée autour de cinq axes de réflexions :
  • *l'effet des dispositions de la loi Garot sur la dynamique du don alimentaire ;
  • *les différences pouvant exister quant aux modalités de partenariat mises en ?uvre ;
  • *l'effet des dispositions de la loi Garot sur l'amélioration de la quantité et de la qualité des dons ;
  • *la pertinence des conditions de mises en ?uvre du dispositif ;
  • *les modes opératoires à privilégier lors de l'extension du champ d'application de la loi Garot aux opérateurs de la restauration collective et du secteur agroalimentaire en lien avec l'ordonnance du 21 octobre 2019 relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire.