PAT Terres de Lorraine

patterresdelorraine_pat-terre-de-lorraine.png
Type de contenu : Partages d'expérience/Projets
Les incontournables : A lire en priorité
Type d'auteurs : Pouvoirs publics
Année : Non renseignée
Langue : Français
Mots clés : agriculture, cantine, qualité des produits, territoire/territorialisation
Résumé/Remarque : Sur Terres de Lorraine, 1 exploitation agricole sur 6 commercialise ses productions en circuits courts. Il est possible aujourd'hui de composer un menu complet à partir des productions agricoles du territoire.

Pourtant, malgré le développement de la vente à la ferme, des marchés locaux, des drives paysans ou encore des AMAP lors des 10 dernières années, les productions locales ne représentent encore qu'une part minime de la consommation de biens alimentaires des ménages.

Comment amplifier ce mouvement pour en diffuser les effets économiques, sociaux et environnementaux au bénéfice des exploitants agricoles, des habitants et de la portion de planète que nous occupons ?

A cette question, Terres de Lorraine et les territoires voisins du Sud 54 répondent : projet alimentaire territorial !