Charte pour un accès digne et durable de tous à une alimentation de qualité, de toutes les qualités
Charte pour un accès digne et durable de tous à une alimentation de qualité, de toutes les qualités

Type de contenu :
Outils/Méthodologie
Les incontournables :
A lire en priorité
Type d'auteurs :
Accompagnateurs, Associations
Année :
2019
Langue :
Français
Auteur.e.s :
Terres de Lorraine - ATD Quart Monde
Mots clés :
coordination/coopération multi-acteurs, culturel, émancipation/pouvoir d'agir, mixité, participatif, qualité des produits, solidarité
Résumé/Remarque :
Cette charte est portée par un collectif citoyen d'organismes (associations, collectivités, producteurs, etc.) et de personnes, rassemblés autour du projet alimentaire territorial en Terres de Lorraine à partir d'une expérimentation proposée par ATD Quart Monde.
Cette Charte a pour vocation d'être un outil pour interroger les pratiques, sensibiliser aux enjeux d'un accès digne et durable à l'alimentation et permettre de repérer et de promouvoir des actions alimentaires répondant à ces principes. Elle est ouverte largement à tous ceux qui veulent nous rejoindre dans cette démarche.
Cette Charte a pour vocation d'être un outil pour interroger les pratiques, sensibiliser aux enjeux d'un accès digne et durable à l'alimentation et permettre de repérer et de promouvoir des actions alimentaires répondant à ces principes. Elle est ouverte largement à tous ceux qui veulent nous rejoindre dans cette démarche.
Télécharger le fichier :
ChartePourUnAccesDigneEtDurableDeTousA_bf_fichier_charte-pour-un-acces-digne-et-durable.pdf