Charte pour un accès digne et durable de tous à une alimentation de qualité, de toutes les qualités
Charte pour un accès digne et durable de tous à une alimentation de qualité, de toutes les qualités
Type de contenu
- Outils/Méthodologie
Les incontournables
- A lire en priorité
Type d'auteurs
- Accompagnateurs
- Associations
Année
2019
Langue
Français
Auteur.e.s
Terres de Lorraine - ATD Quart Monde
Mots clés
- coordination/coopération multi-acteurs
- culturel
- émancipation/pouvoir d'agir
- mixité
- participatif
- qualité des produits
- solidarité
Résumé/Remarque
Cette charte est portée par un collectif citoyen d'organismes (associations, collectivités, producteurs, etc.) et de personnes, rassemblés autour du projet alimentaire territorial en Terres de Lorraine à partir d'une expérimentation proposée par ATD Quart Monde.
Cette Charte a pour vocation d'être un outil pour interroger les pratiques, sensibiliser aux enjeux d'un accès digne et durable à l'alimentation et permettre de repérer et de promouvoir des actions alimentaires répondant à ces principes. Elle est ouverte largement à tous ceux qui veulent nous rejoindre dans cette démarche.
Cette Charte a pour vocation d'être un outil pour interroger les pratiques, sensibiliser aux enjeux d'un accès digne et durable à l'alimentation et permettre de repérer et de promouvoir des actions alimentaires répondant à ces principes. Elle est ouverte largement à tous ceux qui veulent nous rejoindre dans cette démarche.
Fichier : ChartePourUnAccesDigneEtDurableDeTousA_bf_fichier_chartepourunaccesdigneetdurable.pdf
Télécharger