Tableau de bord


Dernières modifications sur le wiki

12 Derniers comptes utilisateurices

08.03.2023 :
14:22:01 WikiAdminFerme

17.01.2023 :
09:12:34 WikiAdmin

12 Dernières pages modifiées

historique 2024-03-14 21:52:32 GererSauvegardes par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 LookWiki par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 TableauDeBord par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 GererUtilisateurs par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 GererConfig par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 GererThemes par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 GererMisesAJour par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 GererDroitsHandlers par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 GererDroitsActions par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 GererDroits par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 GererSite par WikiAdminFerme
historique 2024-03-14 21:52:32 BazaR par WikiAdminFerme

Index des fiches bazar

A
AequitaZ
Agir collectivement contre la précarité alimentaire dans les Hauts-de-France
Agir contre la précarité alimentaire en favorisant l'accès de tou.te.s à une alimentation de qualité
Alimentation et état nutritionnel des bénéficiaires de l'aide alimentaire. Etude Abena 2011-2012 et évolutions depuis 2004-2005
Association Au Maquis
Association VRAC
Autodiagnostic des initiatives d'accès à l'alimentation
Aux guichets de l'aide alimentaire : les 'nouveaux publics' du confinement ? (Paris et Saint-Denis, 29 avril-19 mai 2020)

B
Biovallée
Budgets de référence ONPES

C
Charte pour un accès digne et durable de tous à une alimentation de qualité, de toutes les qualités
Circuit court et cohesion sociale: un exemple de co-construction d'indicateurs sociaux
Covid-19 et Systèmes Alimentaires / Manger au temps du coronavirus

D
Diagnostiquer la précarité alimentaire à une échelle locale
Droit à l'alimentation pour tous ! Des lieux pour construire la démocratie sociale
Du social business à l'économie solidaire

E
Enfants et familles sans logement - Rapport d'enquête ENFAMS
Etude " Se nourrir lorsqu'on est pauvre - Analyse et ressenti des personnes en situation de précarité
Evaluation de l'application des dispositions de la loi Garot, relative à la lutte contre le gaspillage alimentaire

F
Faim de dignité - Etat de la pauvreté en France 2021
Film - La part des autres (80')
Fondation McConnell
Formes urbaines et gouvernance alimentaire : Projet Frugal

G
Guide pratique pour organiser des Cueillettes Solidaires

L
L'Ecopôle alimentaire de la région d'Audruicq
L'aide alimentaire des CCAS/CIAS en pratique
L'alimentation des personnes en situation de précarité : de l'assignation à l'émancipation - Coconcevoir des Tiers-Lieux de solidarité et de transition alimentaire dans les territoires
L'alimentation durable, un enjeu démocratique - Synthèse du projet Accessible
L'aventure "UNINAT"
L'université populaire de Grande-Synthe
La Casaline - espaces créateurs de solidarité
La MANNE
La bio pour tous : le PTCE de la filière bio pour faciliter l'accès à une alimentation de qualité
La crise du Covid-19 met en lumière la nécessaire remise en cause de l'aide alimentaire
La lutte contre la précarité alimentaire - 60 initiatives locales pour une alimentation solidaire
La lutte contre la précarité alimentaire - Evolution du soutien public à une politique sociale, agricole et de santé publique
La solidarité alimentaire de proximité comme espace d'expérimentation démocratique et vecteur d'émancipation. Recherche-action au sein du Secours Populaire Français en Occitanie
La solidarité alimentaire en circuits-courts : un vecteur d'émancipation ?
Label Epicerie
Le Dépôt - Centre communautaire d'alimentation (Canada)
Le droit à l'alimentation durable en démocratie
Le droit à l'alimentation, un droit en friche
Le tout local est-il un piège ?
Les AGORAé de la FAGE
Les dimensions cachées de la pauvreté
Les expérimentations de revenu(s) de base
Les modes de vie des ménages vivant avec moins que le budget de référence
Les paniers marseillais - alimentation bio en circuits courts
Les recettes de la dignité
Les tiers-lieux nourriciers, vers un autre modèle agricole et alimentaire
Les villes face aux défis de la précarité alimentaire - Expériences françaises

M
MENADEL
Ma P'tite échoppe - Antony

P
P.A.N.I.E.R.S Pour un accès à une nourriture inclusive, écologique, régionale et solidaire
PAT Terres de Lorraine
PATlab Justice alimentaire du 15 septembre 2020
Pour une Sécurité Sociale au XXIe siècle : un projet de sécurité sociale de l'alimentation
Pour une réforme de nos solidarités alimentaires
Pour une sécurité sociale de l'alimentation
Pourquoi faudrait-il lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Pourquoi faut-il aller au-delà de l'aide alimentaire ?
Pourquoi il faut augmenter les minima sociaux ?
Pratiques alimentaires durables : un autre regard sur et avec les personnes modestes
Programme Paniers Solidaires : pour des légumes bio accessibles à tous, cuisinons la solidarité !
Programme TRESSONS : ESS et ruralité
Project - Urban Dirven Innovations For Sustainable Food Systems URBAL
Projet Accessible
Projet Alim'Activ : Agir contre la précarité alimentaire par la coordination territoriale - Pratiques inspirantes et préconisations
Projet de conserverie mobile et solidaire
Projet de recherche-action Solenprim (Belgique)

Q
Quatre décennnies d'achats alimentaires : évolutions des inégalités de qualité nutritionnelle en France, 1971-2010

R
Ressources liées à Opticourses
Retours sur le Séminaire « Accessibilité sociale et nutrition santé dans les PAT » du 26 avril 2018
Revue sur les tiers-lieux (Tiers-lieux nourriciers)
Réseau anglophone / Food Power UK
Réseau anglophone / Food Secure Canada
Réseau cocagne

S
Soli'Niort
Systèmes alimentaires, nutrition et santé
Sénat - Rapport d'information fait au nom de la commission des finances sur le financement de l'aide alimentaire

V