Villes et alimentation en période de pandémie - Expériences françaises

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Année 2020
Langue Français
Auteur.e.s France Urbaine, Resolis, Terres en villes
Mots clés
  • covid
  • ville/urbain
Mots clés covid ville/urbain
Résumé/Remarque Face à la pandémie de Covid-19, le secteur de l'alimentation s'est retrouvé au coeur du dispositif de crise. Besoin primaire de chaque individu, se nourrir est une activité indispensable, qui ne peut être interrompue ou mise en difficulté. Mais comment garantir la sécurité et la qualité de l'approvisionnement alimentaire pour tous en période de crise sanitaire ? Quels dispositifs ont été mis en place dans les villes françaises pour répondre à une situation inédite d'urgence ? Quels enseignements retenir de cette crise ? Doit-on s'attendre à des changements de plus long terme sur notre manière de produire, de consommer et de recycler ? Dans quelle mesure les expériences locales françaises peuvent-elle servir une transition du système alimentaire à une échelle plus globale ?

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