En savoir plus
Doré, Thierry, David Makowski, Eric Malézieux, Nathalie Munier-Jolain, Marc Tchamitchian, et Pablo Tittonell. « Facing up to the paradigm of ecological intensification in agronomy: Revisiting methods, concepts and knowledge ». European Journal of Agronomy 34, nᵒ 4 (mai 2011): 197‑210. doi:10.1016/j.eja.2011.02.006.
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1161030111000220#
Pour en savoir plus
Consulter les articles suivants :
Malézieux, Eric. « Designing Cropping Systems from Nature ». Agronomy for Sustainable Development 32, nᵒ 1 (1 janvier 2012): 15‑29. doi:10.1007/s13593-011-0027-z.
http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs13593-011-0027-z
Jackson, Wes. « Natural systems agriculture: a truly radical alternative ». Agriculture, Ecosystems & Environment, Soil Health as an Indicator of Sustainable Management, 88, nᵒ 2 (février 2002): 111‑17. doi:10.1016/S0167-8809(01)00247-X.
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S016788090100247X
Lefroy, E.C., Hobbs, R.J., O'Conner, M.C. and Pate, J.S. (editors) (2000) Agriculture as a Mimic of Natural Ecosystems. Kluwer, Dordrecht. ISBN: 978-0-7923-5965-4
Pour aller plus loin sur les services écosystémiques
Consulter le module UVED sur les services écosystémiques :