à la une

Les transitions des systèmes agricoles et alimentaires en question

16 Janvier 2017

Un ouvrage abordant l'évolution actuelle des systèmes agroalimentaires vers des systèmes agricoles et alimentaires soutenables vient de paraître. Treize experts du département sciences économiques, sociales et de gestion de Montpellier SupAgro en sont les auteurs.

Slide 1

La viticulture bio, un vivier d'emplois qualifiés et stables en perspective

31 Janvier 2017

Présentation des résultats de l'enquête sur l'emploi dans le secteur de la viticulture bio, réalisée par les chercheurs de Montpellier SupAgro et de l'Inra (UMR MOISA) à l'occasion du salon Millésime Bio à Marseille.

Slide 1

La filière « Chimie verte » s'illustre à la 1ère édition du concours Imagin'Maïs

14 Février 2017

Quatre élèves ingénieurs de l'option « Chimie et bioprocédés pour un développement durable » en formation à Montpellier SupAgro et l'Ecole nationale supérieure de chimie de Montpellier ont reçu le 14 février 2017, le prix « Durabilité » pour leur projet intitulé « Cornéo, la fibre autrement ».

Slide 1

Les temps forts du Salon international de l'agriculture pour Montpellier SupAgro

03 Mars 2017

Tour d'horizon des événements marquants où Montpellier SupAgro a été associé au cours de cette première semaine du SIA à Paris.

Slide 1

"De l'oenologie à la viticulture" vient de paraître

13 Mars 2017

Un ouvrage de référence dans lequel les auteurs partagent leur passion et leur expérience du monde du vin et de la vigne et transmettent leurs connaissances scientifiques et leurs savoir-faire aux amateurs, initiés et professionnels.

Slide 1

L'agroécologie et le défi du développement durable au Sahel

27 Mars 2017

Pour clôturer la 8ème édition du cycle de conférences "Les CultureSciences", Montpellier SupAgro recevra René Billaz, ingénieur agronome spécialisé en agronomie tropicale pour échanger et débattre sur le défi agro-écologique en Afrique subsaharienne.

Slide 1

9es Rencontres Moustic - Agir collectivement à l'ère du numérique

29 Mars 2017

Du 29 au 31 mars Montpellier SupAgro accueille les 9e rencontres MousTIC. En compagnie des spécialistes invités et de tous les participants, le collectif questionnera et expérimentera en direct de nouveaux moyens de s ' impliquer, partager, décider, s'organiser pour agir collectivement.

Slide 1

JIPAD 2017 : l'innovation pour l'alimentation durable

30 Mars 2017

Courts-métrages, discussions, conférence et table-ronde... sont au programme de cette 3° rencontre organisée par les participants aux formations d'ingénieur spécialisé "Innovations dans les systèmes alimentaires du monde" (ISAM) et de Mastère spécialisé® "Innovations et politiques pour une alimentation durable" (IPAD) de Montpellier SupAgro.

Slide 1
Toutes les actualités

Focus

Agenda

Vous êtes

étudier à supagro

Photo t�moignage  Ophélie Barbarin

Une chance incroyable de participer aux Clubs Pouce Vert et Ruche !
Ophélie Barbarin

Lire son témoignage

Tous les témoignages

8° édition 2016-2017
CultureSciences
21 février 2017

A la rencontre des systèmes agricoles durables dans le monde

En savoir + + de vidéos

On parle de nous

 19-03-2017
Les facteurs qui influent sur l'efficacité du biocontrôle - Vitisphere.com

 18-03-2017
Les grandes écoles veulent des « IUT du XXIe siècle » - Les Échos

 15-03-2017
Agriculture bio : attention au fétichisme du label

nous accueillons

Organisez votre événement