En direct
CultureSciences
Mardi 7 novembre à partir de 18h00

Montpellier SupAgro

Actualités

02-02-2018
7e colloque annuel de la Chaire Unesco Alimentations du Monde - "Les aliments voyageurs"
Après le succès du colloque "se nourrir de plaisir" en 2017, la Chaire Unesco nous invite à nous plonger dans le grand voyage des aliments - dans le temps et dans l'espace -.

Ce rendez-vous annuel se déroulera le vendredi 02 février de 09h00 à 17h30 à Montpellier SupAgro (Campus La Gaillarde).

Au cœur de ce rendez-vous réunissant spécialistes et curieux, se posera la question de la circulation des aliments et des hommes, et comment les pratiques alimentaires se généralisent, évoluent... au fil du temps.

Avec les spécialistes :

• Kamal MOUZAWAK (Activiste culinaire, Beyrouth)
• Marianne LEFEBVRE (Intégration nutrition, Montréal)
• Michel CHANDEIGNE (Éditeur du "Voyage des plantes et des grandes découvertes"),
• Marine MANDRILA (Very Food Trip, Refugee Food Festival)
• Sylvie SANCHEZ (Centre Edgar-Morin/EHESS)
• Jean-Pierre HASSOUN (Institut de recherche interdisciplinaire sur les enjeux sociaux/EHESS)
• Laurence TIBÈRE (ISTHIA, Université Toulouse Jean Jaurès)
• Salamatou SOW (Université Abdou Moumouni, Niamey)
• Christian GRATALOUP (Université Paris Diderot)
• Paul WAGNER (Chronopostfood)
• Jonas PARIENTE (Grandma’s Project)

L'inscription est gratuite mais obligatoire.

Je m'inscris ! Programme (PDF)

Voir et revoir "Se nourrir de plaisir"...

Retrouvez l'intégralité des vidéos et des présentations du colloque "Se nourrir de plaisir" (2017), abordant les liens multiples qui unissent plaisirs et alimentation.

Se nourrir de plaisir

Date de dernière mise à jour : 17/01/2018