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Productions scientifiques de
L'Institut Agro Montpellier
Les résultats de la recherche pour tous

  • Biologie et écologie

    Les activités d’enseignement et de recherche du département Biologie et Ecologie de L'Institut Agro Montpellier sont à l’interface de deux axes scientifiques : transitions agroécologique, ingénierie prédictive du vivant.

    Elles couvrent une large gamme de disciplines appliquées aux plantes, aux micro-organismes et aux animaux : Bioclimatologie, Biochimie, Bioinformatique, Ecologie, Ecophysiologie, Génétique, Physiologie, Systématique, Epidémiologie, Biologie des populations végétales, animales (Zoologie) et de micro-organismes (Phytopathologie).

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  • Milieux, productions, ressources et systèmes

    Les activités d’enseignement et de recherche du département Milieux, Productions, Ressources et Systèmes de L'Institut Agro Montpellier se concentrent sur l'axe transition agro-écologique : ingénierie des systèmes complexes associés à l’élevage, production végétale et gestion des sols et des eaux dans les territoires (cultivés ou agricoles) marqués par l’agriculture.

    Elles couvrent une large gamme de disciplines : les comportements animaux, la production animale, le pastoralisme, l’agroécologie, la nutrition des plantes, la production végétale, les sciences du sol, la pédologie et l’hydrologie.

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  • Sciences pour les agro bio procédés

    Les activités d’enseignement et de recherche du département Sciences pour les Agro Bio Procédés de L'Institut Agro Montpellier sont à l’interface de deux axes scientifiques : Systèmes alimentaires durables (durabilité des systèmes alimentaires, transition énergétique pour la production agricole et technologies de transformation et bioraffinerie des plantes entières) et Ingénierie prédictive du vivant (agriculture numérique ; big data scientist).

    Elles couvrent une large gamme de disciplines : mathématiques et leurs interactions, informatique et applications, systèmes optiques et photonique, mécanique des milieux fluides, automatique/productique et robotique, génie des Procédés, biotechnologies agroalimentaires & sciences de l'aliment, Chimie théorique/physique, analytique, biologie des organismes & biotechnologie microbienne.

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  • Sciences économiques, sociales et de gestion

    Les activités d’enseignement et de recherche du département Sciences économiques, sociales et de gestion se concentrent sur l'économie, la gestion et la sociologie/anthropologie.

    Elles couvrent une large gamme de disciplines : économie agricole & agroalimentaire, développement rural & territorial, consommation alimentaire & marketing, filières & distribution, management des entreprises et entrepreneuriat, gestion de l’environnement & des ressources naturelles.

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