contenu
menu
navigation
outils
pied de page
Attention, votre navigateur ne supporte pas le javascript ou celui-ci a été désactivé. Certaines fonctionnalités de ce module sont restreintes.
Analyse et conception de systèmes de culture agro-écologiques pour le maintien de la qualité sanitaire en culture maraîchère
Mode :
Cours
Outils
Menu :
Objectifs
Introduction
Le contexte de la production maraîchère en France
Le contrôle des maladies telluriques en maraîchage
Conception de systèmes de culture alternatifs
Introduction
Positionnement théorique et objectifs
Les étapes pour la conception des systèmes de culture
L'identification de trous de connaissances agronomiques et la production de nouvelles connaissances
Une démarche collective de conception de systèmes techniques
L'évaluation des prototypes de systèmes de culture
Introduction
Évaluation avec le modèle qualitatif Dexi-maladies
Evaluation par expérimentation-système
Évaluation par enquête de l'acceptabilité des prototypes
Exercice : Mise en pratique : Identifier les étapes
Exercice : Testez-vous sur la démarche de conception
Conclusion
Quelques exemples de conception de système de culture en maraîchage
Retour au sommaire
Contenu :
L'évaluation des prototypes de systèmes de culture
Introduction
Évaluation avec le modèle qualitatif Dexi-maladies
Evaluation par expérimentation-système
Évaluation par enquête de l'acceptabilité des prototypes
Navigation :
Précédent
|
Suivant
Accueil
|
Imprimer
|
Mireille Navarrete – INRA Unité Ecodéveloppement, Avignon
|