contenu
menu
navigation
outils
pied de page
Attention, votre navigateur ne supporte pas le javascript ou celui-ci a été désactivé. Certaines fonctionnalités de ce module sont restreintes.
Analyse et conception de systèmes de culture agro-écologiques pour le maintien de la qualité sanitaire en culture maraîchère
Mode :
Cours
Outils
Menu :
Objectifs
Introduction
Le contexte de la production maraîchère en France
Le contrôle des maladies telluriques en maraîchage
Conception de systèmes de culture alternatifs
Quelques exemples de conception de système de culture en maraîchage
Diversité des connaissances et des leviers mobilisables en conception de systèmes
Comment concevoir des systèmes alternatifs ?
Étude de cas
Introduction
Exemple 1 : Utilisation de piment résistant comme plante-piège
Introduction
Exercice : Maximiser l'enracinement de la culture piège ?
Choix d'une densité de population et d'une durée de culture optimale
Exercice : D'après vous ?
Exercice : Mise en place de l'engrais vert
Exercice : Commenter un résultat
Exercice : Conclusion
Exemple 2: Utilisation de piment résistant comme porte-greffe
Retour au sommaire
Contenu :
Exemple 1 : Utilisation de piment résistant comme plante-piège
Introduction
Exercice : Maximiser l'enracinement de la culture piège ?
Choix d'une densité de population et d'une durée de culture optimale
Exercice : D'après vous ?
Exercice : Mise en place de l'engrais vert
Exercice : Commenter un résultat
Exercice : Conclusion
Navigation :
Précédent
|
Suivant
Accueil
|
Imprimer
|
Mireille Navarrete – INRA Unité Ecodéveloppement, Avignon
|