Les Instances Internationales, Communautaires et Nationales en charge de la Protection Phytosanitaire et les Dispositions Réglementaires

L'organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO)

La FAO est une organisation intergouvernementale composée de 194 Etats membres, deux membres associés et une organisation membre, l'Union européenne. Son siège est à Rome (Italie).

Le mandat de la FAO est de :

- Atteindre la sécurité alimentaire pour tous,

- Veiller à ce que les êtres humains aient un accès régulier à une nourriture de bonne qualité qui leur permette de mener une vie saine et active,

- Améliorer les niveaux de nutrition, la productivité agricole et la qualité de vie des populations rurales et contribuer à l'essor de l'économie mondiale.

Les domaines d'activité de la FAO sont de :

- Mettre l'information à la portée de tous en recueillant, analysant et diffusant les données utiles au développement,

- Partager l'expertise en matière de politiques en atteignant les buts de développement et de réduction de la faim,

- Servir de lieu de rencontre pour les Etats sur des thèmes d'intérêt commun,

- Porter les connaissances sur le terrain en aidant les agriculteurs à se reconstruire une vie.

* Le lien : http://www.fao.org/about/fr/

La Convention internationale pour la protection des végétaux (CIPV) est déposée auprès du Directeur général de la FAO.

PrécédentPrécédentSuivantSuivant
AccueilAccueilImprimerImprimerRéalisé avec Scenari (nouvelle fenêtre)